港澳台海外

舟山海联会

香港中华总商会考察团来我巿考察

时间:2013-01-11 00:00:00 来源:市委统战部

 

       2012年4月29日,以全国人大代表、香港中华总商会副会长、招商局集团有限公司常务董事袁武为团长的香港中华总商会考察团来我巿考察。省委统战部副部长徐建华陪同考察,市委副书记、市长周国辉,巿委常委、秘书长、统战部部长忻海平出席浙江舟山群岛新区情况介绍会。

       周国辉代表市委、市政府对香港客人来我市考察表示热烈欢迎,对相关人士长期以来关心支持舟山发展表示衷心感谢。
 
       周国辉向考察团介绍了我市有关情况。他说,舟山虽是人口陆域小市,却是海域大市,区位十分独特,海洋资源丰富,并已形成了一定的海洋产业基础,海洋经济比重占全巿经济总量的68.6%,是全国“海味”最浓的城市。近年来,舟山经济社会健康快速发展,当前又迎来了浙江舟山群岛新区建设的大好机遇,发展前景十分良好。
   
       周国辉表示,新区建设需要吸收借鉴香港等先进城市的发展经验,同时也需要汇聚包括香港朋友在内的各方面力量。我市将进一步扩大对外开放,放宽政策限制,欢迎香港各界朋友从新区建设中觅得发展机遇,提出意见建议,帮助宣传推介,使舟港双方加强合作、共建双赢。

   
       介绍会上,市发改委负责人向考察团介绍了我市海洋经济发展情况和新区建设相关工作。市委、市政府与考察团互赠了纪念品。

       在舟期间,考察团还赴扬帆集团等地进行了考察。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统