港澳台海外

舟山海联会

香港厂主联合会来我市考察访问

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市委统战部

 

       2009年6月9日至10日,以香港厂主联合会副会长方浩然先生为团长的香港厂主联合会一行11人,在参加浙洽会活动后来我市考察访问。市委常委、市委统战部部长周克非会见了考察团全体人员。

       1999年,香港厂主联合会和我市工商联结为友好商会,十年来,两会在人员教育培训、经济信息交流和自身制度建设等方面进行了广泛的交流合作,取得了良好的成绩。周克非部长在会见中希望两会要以结对友好商会十周年和舟山连岛大桥开通为新起点,加强联系,深化合作,并通过香港厂主联合会,多向香港及海外朋友宣传舟山、推介舟山,使海内外朋友了解舟山,提高舟山在海内外的知名度。周部长还向考察团通报了舟山近年来经济社会发展所取得的成绩,介绍了舟山良好的投资环境、资源优势、人文自然环境和各项投资优惠政策,向他们推介了舟山临港产业、水产品加工和旅游资源等方面具有合作前景的项目。考察团一行对舟山优良的投资环境、优越的区位条件、优美的自然风光和浓郁的海洋文化赞叹不已,表示双方合作前景广阔,今后要更多地发动香港经济界人士来舟山参观、考察和旅游,推动舟港两地经济界在经济、文化、旅游和商贸等诸多领域的合作和交流,推动舟港两地的共同发展。

       考察团一行还实地考察了我市船舶修造等临港工业以及普陀山和桃花岛的旅游资源。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统