港澳台海外

舟山海联会

市领导赴港参加庆祝香港舟山同乡会成立20周年活动

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市委统战部

 

       2009年2月20日,香港舟山同乡会成立20周年庆祝大会在香港隆重举行。由中共舟山市委副书记、市长周国辉率领,市委常委、统战部部长周克非和我市相关部门负责人组成的舟山代表团,应邀参加庆祝香港舟山同乡会成立20周年暨乙丑年春茗联欢晚会。

        周国辉市长在会上发表重要讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,向各位乡贤、各位来宾及广大在港舟山籍同胞致以新春祝福和亲切问候,对他们长期以来关心支持家乡建设表示衷心感谢和崇高敬意。他说,香港舟山同乡会成立20周年以来,秉承创会宗旨,大力发扬爱国爱港爱乡精神,发挥优势,团结广大乡亲创业发展,积极参与香港经济和社会发展,促进舟港两地交流,做了大量卓有成效的工作,为两地发展作出了积极贡献。希望香港舟山同乡会秉持并发扬这一优良传统,承前启后、继往开来,继续发挥桥梁和纽带作用,进一步密切舟港两地经济文化合作交流,为打造舟山、香港“两颗明珠”作出更大贡献。 

        在港期间,代表团还拜访了全国政协副主席、香港特别行政区首任行政长官董建华,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室,香港理工大学等。走访了香港贸发局,东方海外公司、香港现代货箱码头有限公司、香港船东会、香港舟山同乡会等。访问传递了浓浓乡情,获得圆满成功。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统