港澳台海外

舟山海联会

澳大利亚舟山同乡会成立

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市委统战部

 

       随着中国与澳大利亚两国在经济教育文化科技合作与交流的不断深入,在澳大利亚工作、学习、生活的舟山籍人士日益增多,据初步统计,现在澳舟山籍人员已达近200人。在澳大利亚舟山留学生联谊会基础上建立同乡会组织十分必要。我部根据总体工作部署,积极协助澳大利亚舟山籍人士开展组建同乡会的筹备工作。

       2008年11月23日下午,在澳大利亚悉尼“渔市场”召开了舟山同乡会成立大会,40多位澳大利亚舟山籍人士作为首批会员参加了成立大会。大会选举吴舢红先生为会长,徐德林、夏盛、王成俊先生为副会长,秘书长由王成俊副会长兼任。中共舟山市委常委、市委统战部部长周克非应邀参加了成立大会。澳大利亚浙江同乡会会长姚亦仕先生、澳大利亚中国统一促进会会长李涛先生等到会祝贺。周部长介绍了舟山近期经济建设和社会发展的最新成就,希望澳大利亚舟山同乡会作为联系旅澳舟山乡亲的桥梁,与家乡政府和人民联系的桥梁,中国澳大利亚两国人民友谊的桥梁,发挥重要作用。周部长与吴舢红会长一同揭开“澳大利亚舟山同乡会”铜牌。

       据悉,澳大利亚舟山同乡会是继浙江、宁波、杭州、温州之后在澳大利亚浙江籍人士第5个组建的同乡会组织。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统