港澳台海外

舟山海联会

香港乐秀丽女士捐助的祖屋办起渔农民流动医院

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市委统战部

 

       2008年5月8日上午,由市红十字会主办的舟山群岛渔农民流动医院新址落成暨博爱医疗诊所、博爱心理工作室,在香港同胞乐秀丽女士捐赠的“乐家园”内开业。乐秀丽女士携二子廖家杰、廖家俊一行13人专程从香港赶来参加了开业典礼,市委常委、市委统战部部长周克非,市人大副主任、市红十字会会长冯淑仙,市政协副主席陈松菊,市委统战部副部长俞敏明出席了开业典礼。

        乐家园是由香港乐俊廷先生于1938年聘请外籍设计师设计建造的一幢洋房,坐落在定海东大街广生弄,其小女乐秀丽女士继承父母爱国爱乡遗愿,在2006年12月将母亲先前赠与的这座洋房命名为“乐家园”并转赠舟山红十字会,用于开办渔农民流动医院。

        在舟山期间,乐秀丽女士一行还参观了舟山跨海大桥,游览了普陀山,香港客人们对家乡经济社会的快速发展和优美的自然景观赞叹不已,表示要进一步推动舟港间医疗医术和科技等方面的合作和交流,为家乡的发展出力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统