港澳台海外

舟山海联会

印尼华商访华考察团来我市参观考察

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市侨联

 

        2008年1月6日至8日,香港金轮集团董事长王钦贤先生率印尼访华考察团一行13人来我市参观考察。市侨联主席、市委统战部副部长夏祝平等陪同接待。

        王钦贤先生祖籍福建,出生于印度尼西亚,1980年赴香港,从做五金转口的小生意开始,发展成为香港最大的五金机械和家庭用品供应商之一的集团企业。1994年,金轮集团先后在江苏南京、湖南株洲等城市斥资29亿元投资房地产和大型商贸设施,取得成功。目前集团业务已遍及中国大陆、香港、台湾和日本、东南亚及欧美等地。王先生热心社团工作,不仅是香港侨友社的会长,又是香港侨界社团联会副会长、香港华侨华人总会副会长、香港南京联谊会会长、旅港万隆校友会会长,同时还担任中国侨联常委、江苏省政协委员等50多个荣誉职务。2004年7月1日,他得到了香港特别行政区政府颁发的“行政长官社区服务奖状”。

        这次,王先生经市侨联牵线搭桥率领印尼华商考察团前来舟山,考察舟山投资环境,了解舟山旅游资源。考察团先后到普陀海洋工业园区、市工业开发区新港工业基地和连岛大桥工程等考察参观,听取有关部门领导介绍,并与部分舟山企业家洽谈合作意向。还专程赴普陀山观光礼佛。王先生觉得舟山今非昔比,繁华似锦的闹市、错落有致的建筑、宽阔干净的马路、美丽宜人的海景、美味可口的海鲜以及热情好客的人们都给他留下了深刻的印象。考察团其他成员都是印尼华商,舟山之行给他们留下了很深的印象。

        本次考察团舟山之行得到市委、市政府、市委统战部、普陀山管委会、市工业开发区等有关领导的大力支持。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统