港澳台海外

舟山海联会

香港同胞唐珍棣连续12年捐助家乡

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市侨联

 

       近日(2007年),86岁高龄的香港同胞唐珍棣老人回到家乡,将香港政府发给她的6000元水果费送到定海昌国街道干部手里,完成了她第12年的“唐珍棣老年福利金”捐助之行。

        唐老太太幼年生活于现属定海昌国街道留方社区的留方井一带,十六七岁时只身到上海打工,后到香港定居。多年来,老人身在香港,心系家乡,将香港政府每年给她的6000元水果费积攒下来。1995年回乡时,在昌国街道设立了“唐珍棣老年福利金”,用来帮助街道里生活困难的老人。她第一年捐了12000元,以后每年6000元,12年来共计捐款8.4万元,有300多人次接受了资助。

        老人在香港并不是富豪,可她做善事从不吝啬。她不仅关心老人,还十分关心下一代。1987年老人回乡探亲时,出资30万元港币给当时的定海城关第二幼儿园。1991年又寄来20万元港币资助幼儿园建活动大厅,让孩子们在刮风下雨天也能玩耍。长期以来,唐老太太不间断地给幼儿园寄钱,设奖教基金、维修教学楼、安装新大门等。只要知道幼儿园有困难她都会帮忙。她还嘱咐子女一定要把幼儿园扶持下去。    

   

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统