港澳台海外

舟山海联会

周亦卿先生捐款助贫寒学生圆大学梦

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市委统战部

 

       近日(2007年),香港舟山同乡会会长、香港其士国际集团有限公司董事局主席周亦卿致函东海教育基金会王家恒理事长,承诺从今年起到2011年止,每年捐助30万元人民币,作为舟山大学生的奖助学金。东海教育基金会专设周亦卿资助基金,每年将资助或奖励80—100名家境贫寒、学业优秀的大学生,帮助他们完成学业。

       周亦卿先生祖籍舟山,1935年出生于上海,1952年随父从上海到香港定居。第二年,他考取台湾大学,学习机械工程专业,上世纪70年代初创立了其士集团,现拥有其士集团有限公司和其士科技控股有限公司等两家香港上市公司。1992年以来,他担任社会职务近30个,曾当选香港特别行政区第一届政府推选委员会委员,现为香港舟山同乡会会长、舟山市政协常委等。

       “积极公益,回馈社会”是周亦卿先生的宗旨,他多年来一直热心公益事业,关心家乡医疗教育事业的发展。他的这一善举,将圆一批贫困学生的大学梦,进一步促进我市助学帮困活动的开展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统