港澳台海外

舟山海联会

我省首家乡镇海外同乡会——海外金塘人联谊会成立

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市委统战部

 
 
    2007年初,在定海区委、区政府的关心和定海区委统战部、金塘镇党委政府等多方的共同努力下,筹备半年多的海外金塘人联谊会在香港举行成立大会,这是我省首个以乡镇为名的海外同乡会。联谊会聘请方惠成先生和方贾玉英女士为名誉会长。该联谊会目前有会员60多名,等条件成熟,还将在美国等地成立分会。
目前,旅居海外的金塘人已有5500多人,分布在世界17个国家和地区,其中在美国有1000多人。
 
    长期以来,海外金塘人吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助,在当地经济科技、文化、教育、政治等领域有所成就,而且热爱家乡,关心支持家乡的繁荣和发展,在与家乡开展多种形式的合作与交流等方面做了大量工作。改革开放以来,已有150多人次为家乡捐资折合人民币1535万元,用于交通道路、医院、学校、水、电等90多个公益福利项目,投资258万元兴办了6个实业项目。成立联谊会是海外金塘人多年的心愿,目的是为了更好地团结乡亲,并使第二代、第三代海外金塘人牢记家乡,报效祖国。
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统