港澳台海外

舟山海联会

舟山市外侨办“侨缘莲心”助学行动——福元助学金昨发放

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市外侨办

 

    2006年8月29日下午,受我市知名侨胞王福元先生和其长女王培蒂女士委托,市外侨办副主任於颖颖等一行5人,先后来到定海区蓬莱新区、柯梅社区等地,将“福元助学金”和励志书《羊皮卷》,送到刘健鲁等今年刚被高等院校入取的5名贫困家庭学子手中。

    这次发放的“侨缘莲心”助学行动—福元助学金,也是舟山籍著名侨胞王福元先生捐助建立的。所资助的刘健鲁等5名贫困家庭学生在校四年间可获每人每年6000元的助学金。王福元先生是舟山市为数不多的一家三代从事家乡慈善公益事业的海外爱心人士,也是最早回家乡从事慈善公益事业的老华侨,上世纪80年代至今已在全市累计捐赠985万元以上。

    “福元助学金”发放活动,是我办今年3月份开展“侨缘莲心”助学行动以来,发放的第二批助学金。据统计,到目前为止“侨缘莲心”助学行动,共资助大中小学生26名,累计助学金额已达30万元以上。全市侨胞从1989年至今,为家乡修建学校、医院等公益事业捐赠累计也已达到7359万元以上,为舟山的经济社会和谐发展起到了不可获缺的作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统