港澳台海外

舟山海联会

舟山市“侨缘莲心”助学行动——首批助学金发放仪式在东沙镇举行

时间:2013-01-09 00:00:00 来源:市外侨办

 

    8月3日上午,以美国侨胞周伟贤先生、荷兰侨胞方苏幼女士为团长的侨胞代表团一行9人,赴约来到岱山县东沙镇参加了由我市外侨办组织的2006年舟山市“侨缘莲心”助学行动——首批助学金发放仪式。

    本次发放仪式,由岱山县外侨办主任吴伟伟主持,美国侨胞周伟贤先生、荷兰侨胞方苏幼女士等侨届爱心人士向考入浙江工商技术学院的任燕燕等21名舟山市家庭贫困学生,发放了每学年6000元、1800元等级别不等的首批“侨缘莲心”爱心行动助学金,市外侨办副主任於颖颖、岱山县副县长罗宁参加了发放仪式。於颖颖副主任高度赞扬了侨届爱心人士热心助学的善举,同时对 “侨缘莲心”爱心行动首批助学金获得者提出了“聚缘感恩、努力学习、自强不息”的殷切希望;岱山县副县长罗宁代表岱山县政府作了热情洋溢的讲话,并向热心家乡教育事业的海外华侨、华人表示最衷心的谢意和诚挚的祝福。

    “侨缘莲心”助学行动,是我市外侨办在2005年侨胞爱心人士与我市贫困家庭学生结对助学基础上,今年首创的全市侨务工作品牌。该活动以服务全市“暖促”工程和“新型渔农村”建设为中心,以“侨献爱心、莲缘助学、成就梦想”为主题,努力促成有助学意向的侨胞爱心人士向全市无力支付学费、伙食费、书本费用的贫困家庭的在读高中生,以及考入国家承认学历的大中院校,但无力支付入学费用的高中毕业生伸出援助之手,结成助学对子,帮助贫困学生顺利完成学业。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统