港澳台海外

舟山海联会

定海区侨联积极推进“千校结对”工作

时间:2014-06-10 00:00:00 来源:市委统战部

 
 
    5月底,在定海区侨联的牵线搭桥下,定海区教育交流团一行8人赴香港,与香港拔萃男书院附属小学、钟声慈善社胡陈金枝中学,进行教育教学交流活动。
 
 
    在香港拔萃男书院附属小学,双方教师进行了教学交流,听取了该校老师执教的代数课、英语课和中文课,感受了香港课堂的互动教学,同时,舟嵊小学的朱玲君老师也执教了古诗《枫桥夜泊》,让香港的孩子感受了古诗的韵味。教学交流后,又参观了该校的活动课程,充分感受到了香港教育开放、以人为本、注重个性发展的特色。期间,舟嵊小学和港拔萃男书院附属小学签订了友好结对协议书,正式结成姊妹学校。
在钟声慈善社胡陈金枝中学,考察团与该校师生及学生家长进行了友好互动,交流了各自的教育教学经验,大家一起参观了学校组织的教学活动,体验了该校的快乐英语教学,给考察团很大的启发。
 
 
    此次交流考察,进一步推进了我区与香港的教育教学交流,带给两地学校很多的收获和思考,今后两地中小学校将进一步丰富合作的形式,让双方的合作发挥最大的教育价值。定海区侨联和定海区教育局也将继续相互配合,积极引导我区中小学在“千校结好”过程中积极探索、勇于创新、自主开展对外交流活动,不断提升学校的教育质量和对外开放水平。
 
(定海区侨联)
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统