港澳台海外

工作动态

舟山市侨联七届五次全委会议召开

时间:2020-01-14 10:09:50 来源:市委统战部

1月10日,市侨联七届五次全委会议在新城召开。

会议学习解读党的十九届四中全会精神,审议通过了市侨联党组书记、主席陆意代表市侨联作的工作报告,调整有关人事事项,选举参加浙江省第十次侨代会代表人选等。市侨联委员46人参加会议,市侨联(侨办)机关工作人员及县区侨联秘书长列席会议。会议由市侨联党组成员、副主席傅伊云主持。

陆意在回顾2019年工作时指出,一年以来,在市委市政府的领导下,在省侨联的指导下,在全市广大归侨侨眷和海外侨胞的支持和配合下,围绕中心,服务大局,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育,全力参与首届“世界舟山人大会”,主动招商引资招才引智,着力搭建各种平台和载体,开展为侨服务和暖侨惠侨工作,2019年侨务各项工作取得了良好成效。

陆意在部署2020年主要工作时指出,一是要强化思想引领,守牢政治初心。加强“党建引领侨建”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,做好党侨共建文章,深化主题教育活动,加强党史、侨史的教育宣传。二是要围绕中心大局,助力新区发展。围绕舟山新区发展“一号工程”,发挥以侨引侨、以商引商作用,争取签约侨商总部大厦等有关项目,吸引更多侨企和海外人才回舟山经商、创业。三是要健全服务体系,统筹推进为侨服务。借力改革侨界“最多跑一次”,创新“智慧侨联”,探索涉侨事务“零距离”新实效,探索在重点乡镇设立为侨服务中心,深化侨眷看新区、侨友会、侨界趣味运动会等传统项目,提升侨联“侨智分享会”、“志愿服务驿站”等品质,打造侨商爱心“新动能”。四是要强化基础保障,加强组织自身建设。着力构建“大侨务”管理体系,实施“地方侨联+高效侨联+校友会”和“基层侨联+海外侨社团”模式,利用党群服务中心、乡贤馆等共建共享,组织开展侨情调研,建立健全著名侨领、高端人才、侨商企业和困难侨眷等资料库。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统