民族宗教

工作动态

舟山市基督教“两会”召开四届三次全会

时间:2020-01-16 10:25:42 来源:市委统战部

1月13日下午,舟山市基督教“两会” 四届三次全会在定海召开。市委统战部副部长郭纪兵应邀出席会议并讲话。市委统战部相关业务处室负责人出席会议。市基督教“两会”委员20多人参加会议。

郭纪兵充分肯定了2019年市基督教“两会”工作上取得的成绩。他表示,市基督教“两会”高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,不断指导推进县(区)“两会”建设,全面开展“五进”教堂,完成了很多积极而富有成效的工作。

郭纪兵指出,2020年是我市高水平推进市域治理现代化的开局之年,是《舟山市基督教坚持中国化方向五年工作规划》实施的关键之年。我市基督教界要进一步认清形势,紧跟新时代步伐,发挥积极作用,为“四个舟山”建设贡献基督教界的应有力量。

郭纪兵就市基督教“两会”下一步工作提出三点要求:一是坚持爱国爱教,努力提升规范化管理水平。基督教界要坚持中国共产党领导,坚持爱国与爱教相统一,自觉在法律法规和政策范围内开展宗教活动,坚决抵御境外利用宗教进行渗透。增强防范化解重大风险矛盾的意识,高水平推进平安宗教活动场所创建工作。二是坚持基督教中国化方向,推动神学思想建设。要挖掘基督教教义中与社会主义核心价值观相通的内容,通过组织神学思想研讨会、开展基层教会培训等形式,切实推动基督教神学思想建设水平。要组织好三自爱国运动发起七十周年系列活动。三是坚持问题导向,加强团体建设。全市各基督教“两会”要依法依章,从自身能力建设、教会制度建设、堂点规范管理、教职人员培养等入手,强化内部管理。全体委员要进一步加强学习,做政治上的明白人、道德上的示范者和“两化”建设的带头人,自觉履行社会责任,为我市和谐社会建设发挥更多正能量。

会议期间,听取和审议了年度工作报告,并开展了“两会”班子成员述职测评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统