民族宗教

工作动态

舟山市宗教团体倡议书

时间:2020-01-29 16:38:11 来源:市委统战部

近期,武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并逐步扩散到全国各地,我市亦发现确诊病例。宗教活动场所人员密集,疫情传播风险较大。为保护广大信教群众和宗教教职人员生命健康,维护我市宗教领域安定和谐,舟山市佛教协会、舟山市天主教爱国会、舟山市基督教两会、普陀山佛教协会向全市宗教界发出如下倡议:

一、坚决落实相关要求。根据省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组有关会议精神,市宗教团体已通过发文等形式及时采取措施,目前全市所有宗教活动场所暂停一切对外开放。各宗教活动场所要严格遵守相关规定,请各信教群众相互告知我市宗教活动场所暂停开放事宜并积极配合。

二、严格做好防疫工作。要对宗教活动场所进行定期消毒,场所人员尽量不外出,同时不接待外来人员。发现疫情要及时报告当地有关部门,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要加强自我卫生防护,学习公共卫生知识,以科学的态度看待疫情。要按照专家的建议做好自身的疫情防范工作,一旦发现有发热、咳嗽等症状,须尽快就近到相关医院接受检查、治疗。

三、自觉维护社会和谐。各宗教活动场所要做好新型冠状病毒肺炎防控的宣传教育,坚决克服麻痹思想,遏制疫情蔓延势头。要加强平安宗教活动场所建设,深入挖掘教规教义中的积极因素,教育引导信教群众正确对待疫情,不信谣、不传谣,拒绝并制止各种打着宗教旗号的迷信活动,并发扬乐善好施的优良传统。

做好疫情防控工作事关全局,人人有责。全市宗教界要积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,有序参与防控工作,让我们共同努力,为打赢疫情防控阻击战贡献宗教界力量。

舟山市佛教协会

舟山市天主教爱国会

舟山市基督教三自爱国运动委员会

舟山市基督教协会

普陀山佛教协会

2020年1月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统