基层统战

县区动态

普陀区红十字会首笔疫情防控捐赠款来自宗教界

时间:2020-01-30 15:17:49 来源:市委统战部

 

1月28日,沈家门基督教真神堂通过普陀区民宗局向普陀区红十字会捐款10万元,支援全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。这也是普陀区红十字会接收的首笔新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐赠款。

普陀区红十字会专职副会长屠一琦对真神堂的善举予以感谢,她表示,红会将10万元爱心款专门购置一批疫情防控的急需用品,分发到普陀基层志愿者和困难群众中。沈家门真神堂负责人说:“希望通过我们的行动,能够使更多人参与公益,共同控制疫情,早日打赢这场疫情防控战。”

据了解,疫情爆发以来,普陀区各宗教团体、宗教(民间信仰)活动场所主动排摸相关情况,及时向所在镇、街道、管委会上报相关信息。目前,根据疫情防控需要,全区暂时关停了宗教(民间信仰)活动场所。区民宗局采用视频监控和巡查相结合办法,确保场所关停到位。同时,向团体和场所转发《倡议书》,众志成城,做好抵御防范工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统