港澳台海外

工作动态

舟山代表团热议浙江省第十次归侨侨眷代表大会工作报告

舟山代表团热议浙江省第十次归侨侨眷代表大会工作报告,提出了许多真知灼见,为今后五年侨联工作“添砖加瓦”。

大家一致表示,各级侨联、基层组织将认真贯彻落实会议精神,紧紧围绕经济建设中心,着力构建“重要窗口,侨有担当”的工作格局;强化党建带侨,努力开展“一带一路’侨界逐梦”、助推甬舟一体化发展、“海外侨胞走进自贸区”、“侨缘连心、暖心助侨”、文化出海等行动,打造特色品牌工程,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,为建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线作出贡献。

定海区侨联主席陈珍艳表示,一定要学习好宣传好贯彻好省侨联“十代会”精神,加强基层组织建设,拓展海外联络联谊,服务中心任务做好引资引智等工作。

普陀区侨联主席张良华表示,这次大会感受到了省委省政府对侨联工作的关心和重视,也反映出侨联工作发挥了积极作用。今后我们将进一步围绕中心工作,凝聚侨心,发挥侨界应有的作用。

岱山县侨联主席徐增奎表示,参加大会我深受鼓舞,催人奋进,要认真贯彻学习省侨联“十代会”精神,大力宣传岱山”侨之家”先进事迹,继续加强基层侨之家建设。

嵊泗县侨联主席唐明明表示,大会报告让我增强了信心,侨务工作要凝心聚力,树立大侨务观念,突出党建带侨建,建立健全动态数据库,围绕中心工作,开展招商引资、新侨服务等工作,积极做好暖侨惠侨工作。

侨眷代表傅海芬表示,基层工作要搭建服务平台,多搞活动,多下岛下乡;要调动基层侨务工作人员积极性,把侨界关爱落到实处。

舟山市侨联党组书记、主席陆意表示,省第十次归侨侨眷代表大会,是归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,我们要深刻领会这次大会精神,与会舟山侨界代表要传达好大会精神,当好侨胞代言人,围绕发挥侨界独特优势建言献策,凝聚侨界力量,做好侨界工作。并表示回去要召开侨联七届常委扩大会议传达大会精神,并把大会精神转化为工作举措,成立同舟共享联盟,开展海外侨商走进自贸区等活动。要带动侨界群众,共同做好舟山侨界工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统