多党合作

工作动态

【学习贯彻】民建舟山市工委传达学习中共十九届五中全会精神

近日,民建舟山市工委召开专题学习会,学习贯彻中共十九届五中全会精神,市工委主委曹泓主持会议并讲话。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》原文,传达了民建省委会关于认真学习贯彻中共十九届五中全会精神的意见。委员们结合本职工作及党派工作交流了学习心得。

会议指出,中共十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,具有划时代的里程碑意义。会议审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是我国经济社会发展的行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要抓好学习贯彻。迅速掀起学习宣传的热潮,引导全体会员准确把握全会精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。二是要着力参政履职。发挥特色、搭桥铺路,充分依托联系经济界的优势,紧紧围绕我市“十四五”规划、构建新发展格局、推进市域治理现代化等重大课题议政建言、献计出力,助推舟山经济社会高质量发展。三是要注重工作结合。把全会精神的贯彻落实与抓好当前市工委的各项工作结合起来,扎实推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,谋划好2021年工作,努力为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线贡献民建智慧与力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统