基层统战

县区动态

【学习贯彻】普陀区委统战部传达学习全市统一战线读书会精神

11月6日,普陀区委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习全市统一战线读书会精神,部署贯彻落实工作。区委常委、统战部部长诸葛明海主持会议并讲话。区委统战部班子成员和部分部机关中层干部参加会议。

诸葛明海强调,全区统一战线要立足全局、深化认识,把全市统一战线读书会精神与十九届五中全会等重要会议精神、重大决策部署结合起来学习,把统战工作摆到“重要窗口”、全区中心大局下去审视,跳出普陀做普陀工作,跳出统战做统战工作,用全局的角度去看问题、把方向,凝心聚力,在服务大局上下功夫。要立足长远、统筹布局,认真总结今年以来,以及“十三五”以来的全区统战各领域的成功经验,加以提炼、推广。要把年度考核目标作为检验工作成效的重要指标,全力以赴、咬定不放。要紧紧围绕“十四五”发展蓝图和2035年远景目标,系统谋划明年思路,力求项目化、清单化、数字化。

诸葛明海要求,要立足自身、提升能力。紧扣区委各项决策部署,在聚力做好当前重点工作中汲取智慧、提高能力。要助力秋冬季疫情防控,各场所特别是宗教领域要进一步落实疫情防控举措,确保安全稳定有序。加强宣传引导,在助力中心大局上下功夫,努力建设一支素质优良、作用突出的统一战线队伍,推动各项工作不断取得新成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统