网站首页

统战要闻

我市举行法检“两院”工作情况通报会

时间:2020-12-19 11:19:37 来源:市委统战部

12月18日上午,我市举行市法院、市检察院工作情况通报会。市法院党组副书记、常务副院长董凯友,市检察院党组副书记、副检察长王良军向各民主党派、工商联及无党派人士代表通报了法检“两院”工作情况,并听取意见建议。各民主党派市委会(市工委)专职副主委、部分委员,市工商联(总商会)党外副会长,市知联会副会长,市新联会会长,市网联会副会长参加会议。市委统战部常务副部长刘丹恺主持并讲话。

今年以来,市法检“两院”紧紧围绕服务新区建设发展,进一步狠抓执法办案,持续深化改革创新,不断加强队伍建设,积极履行法治保障职能,各方面的工作均取得了新的成效。

会上,各民主党派、工商联、知联会、新联会(网联会)的代表就“未成年人保护”、“打击黑恶势力”、“矛调中心建设”、“海洋生态保护”、“优化营商环境”、“网络庭审”及“无纸化办公”等问题,与“两院”负责人进行了热烈的交流与互动。

会议指出,召开市法检“两院”工作情况通报会,征求党外人士意见建议,是市委支持各民主党派、工商联、无党派人士开展政党协商和民主监督工作的重要形式,是推进我市法治建设的重要举措,需要大家共同坚持好完善好。各民主党派、工商联、无党派人士要不断提高履职能力,了解和把握人民群众多元化、多层次的司法需求,献好计、出好策,共同为维护社会公平正义,促进社会和谐稳定发挥积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统