基层统战

县区动态

同心援手 众志成城——岱山县统一战线凝心聚力抗击疫情

时间:2020-02-06 09:55:35 来源:市委统战部

同心援手 众志成城

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战全面打响以来,岱山县委统战部高度重视,迅速行动,持续发力,广泛动员全县统一战线各方力量,积极助力疫情防控工作。

落实责任,坚决守牢防疫安全底线

面对疫情,岱山县委统战部以高度的政治敏感性和责任感,重部署,重落实,第一时间成立了疫情防控工作领导小组和部领导联系乡镇督查疫情防控措施,部领导带头对全县宗教场所(民间信仰点)进行督查。自1月24日以来,共开展集中督查4次,并充分运用监控平台进行监控,发现问题及时与各乡镇联系,有序推进疫情联防联控,筑牢防疫安全底线。

坚守岗位,冲在疫情防控第一线

全县无党派人士、党外知识分子、统战社团等充分发挥界别优势,在医疗卫生、基层防控等领域贡献自己的力量。县知联会医卫组成员钟海江、王靖飞等人在医务工作的前线奋战;县新联会成员林波带领江南村渔嫂走村入户进行摸排登记,坚守在基层疫情防控岗位上;县新联会副会长刘王明、秘书长盛建军充分运用自媒体,及时发布各类通报、辟谣信息、科普宣传,消除民众恐慌情绪,增强阻击疫情的信心。

各方援手,积极捐款捐物奉献爱心

面对当前疫情防控困境,全县统一战线各领域成员积极响应倡议,纷纷伸出援手奉献爱心。

1月28日,县佛协向县红十字会捐款53万元,岱山义火禅寺捐款30万元,县悟道慈善基金会募捐15万元,县基督教两会捐款10万元。截至2月4日,县宗教界已累计捐款110余万。

全县各商会、非公企业也纷纷慷慨解囊,如浙江晨舸船务有限公司捐款20.2万元,舟山市海山机械密封材料股份有限公司、浙江宝晟建设有限公司、浙江舟富食品有限公司和船来船往智慧航运有限公司各捐赠10万元用于疫情防控工作,舟山市广泰建设监理有限公司捐款2万元,舟山得法食品有限公司向县防控办捐献了2000只口罩,县工商联副会长李国峰捐款3万元,县工商联执委汪成成为衢山镇送去价值4万余元的2001型口罩3000只。截至2月4日,岱山县工商界已经募捐资金70余万元。

香港岱山同乡会也心系家乡,理事以上成员个人捐款5.7万元用于岱山县的疫情防控工作。

赛丽正宏集团董事长夏赛丽经过多方联系,通过“长江阳光教育基金绿色通道”,从德国采购到了3万只口罩,预计一周内就可以送达国内。届时这批价值20多万元的口罩将捐赠给舟山医院、岱山县人民医院等多家医院。

县新联会会员陈雪波自费购买1500个口罩送到抗击疫情一线工作人员手中,另有2000个口罩还在运送途中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统