多党合作

工作动态

打赢防疫攻坚战,舟山九三持续在行动

时间:2020-02-09 10:38:11 来源:市委统战部

灯耀元宵祈福世

月明中华团圆时

在中央广播电视总台元宵节晚会上

白岩松 刚强等带来的诗朗诵《你的样子》

记录了那些平凡又不平凡的人

让无数观众泪目

疫情将我们锁在家中,但隔离不隔爱,爱心从来不会缺席,舟山九三人始终在为抗击疫情贡献自己力所能及的力量,展现出危急时刻的“九三样子”。社员翁卫从美国归国途中,在洛杉矶机场偶遇一同胞形色焦急似乎在寻找什么,他主动上前询问是否需要帮助,了解到这位同胞是在美国采购了一批口罩但是走正规邮递途径耗时太久,想试图通过“人肉快递”的方式运回国内,翁卫当即表示:“交给我吧,一定帮你安全送到”!目前这批口罩已经顺利抵沪,正在开展爱心捐赠。

还有不少社员正如诗歌中所述“在家中人不动心动,更看得到行动”,有人将千方百计筹得的口罩和10只红外体温仪免费赠送给正志愿战斗在抗疫一线的社员们;有人将本打算留给企业自用的900只口罩悉数捐赠给奋战在抗疫一线的工作者;有人通过自家企业的国外代理商从欧洲采购口罩和防护镜赠送医院;有人捐赠1600元为小沙街道辖区的隔离人员购买生活物资;有人及时撰写提交的社情民意信息为困难企业解决了燃眉之急。爱心汇聚涓流成海,为打赢战役贡献力量。

这,就是九三样子,也正因为有这么多的“你的样子”,所以我们更加相信,再凌冽的寒冬也阻挡不了春天的到来,这场疫情防控狙击战我们终将胜利。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统