基层统战

县区动态

定海区委常委、统战部部长林世军开展企业复工复产走访活动

时间:2020-03-10 14:20:28 来源:市委统战部

近日,定海区委常委、统战部部长林世军带领区工商联、区侨联相关负责人深入定海区部分工商联执委企业和侨企,实地调研指导新冠肺炎疫情防控工作和了解企业复工复产情况。

调研组一行先后来到博海机械、华业塑机、汇邦建材、欧莱克科技新材料等相关企业,实地查看和听取了企业疫情防控工作落实情况及复工复产过程中遇到的困难和问题。据了解,各个企业都制定了严格的疫情防控方案,大部分企业复工率较高,但在复产上与往年有一定差距,部分有出口业务的企业面临着物流问题,部分企业由于上游产业链未通导致复产率不高,产能不能完全释放。针对企业反映的问题,调研组认真记录,做好解惑释疑工作,并发放了市侨联编印的《疫情期间企业生产经营法律问答手册》供企业参考,保障企业在疫情防控期间平稳发展。区工商联光彩事业促进会还为在疫情中捐款的企业颁发捐赠证书。

在调研中,林世军指出,当前是疫情防控的关键期,企业要高度重视疫情防控工作,认真做好员工复工复产前的活动轨迹排查、健康监测等工作。同时要抓好复工复产工作,严格落实各项防控措施,注重企业恢复生产,努力把疫情带来的影响降到最低。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统