基层统战

县区动态

岱山县无党派人士积极助力企业复工复产

时间:2020-03-11 09:51:12 来源:市委统战部

当前疫情防控进入关键阶段,企业复工复产又按下“快进键”。岱山县机关干部中的无党派人士积极响应县委、县政府号召,到企业一线深入开展“三服务”活动,把疫情防控和助力企业复工复产作为践行初心使命、体现担当作为的重要考场,以实际行动彰显了统战力量。

县知联会会长、县政协副主席俞赛飞秉持“细致指导、靠前督导、主动协助”工作原则,第一时间奔赴常石集团(舟山)造船有限公司掌握了解企业遇到的问题和困难,面对面指导企业制定疫情防控和复工复产各项准备工作,同时主动建立“分片包干”模式,选派机关单位的志愿者根据各自单位特长担任复工复产和疫情防控指导员,做好政策传达和帮扶工作。在得知常石集团外包公司无法第一时间安排员工来岱时,俞赛飞逐一约见外包公司负责人,详细解说传达岱山县出台的相关优惠政策,督促外包公司第一时间安排分散在各省市的员工迅速来岱,为企业复工复产提供人员保障。在面对大量外包公司员工到岱无法安置时,俞赛飞积极与秀山乡沟通,排摸闲置民宿,深入一线做好民宿主工作,并将已解除隔离并检测安全的外来务工者亲自陪到群众出租屋中,消除群众疑虑。

县知联会常务副会长、县人大常委会副主任夏红艳负责联系岱山县金鑫海绵制品有限公司,该企业是岱山县重点骨干企业,受限于物流不畅和上游企业复工时间推迟,公司复工后出现了部分原材料短缺的问题,部分工序处于半停工状态,夏红艳积极协调县内相关企业,统筹调配了部分原材料,切实为企业解决实际问题,保证企业生产平稳有序推进。

县知联会副会长、县政协副主席夏昊自我市启动防疫工作一级响应以来,按照俞东来书记“确保鱼山不发生疫情;确保浙石化生产安全进行”这两个目标,积极联合鱼山管委会、企业相关负责人,建立三方协调会商机制,周密部署,严格落实,全力做好鱼山卡口管控、企业复工人员接送、隔离观察人员安排,自2月5日开展宁波火车南站包车业务以来,共顺利接送企业返岗人员2080名,有效保障了鱼山项目防疫管控到位、如期复工复产。

县知联会理事、县衢山经济发展试验区管理委员会副主任赵行一深入浙江友联修造船有限公司开展督查指导工作,科学指导企业进一步做好企业疫情防控关键期的安全生产,及时对接县防指解决企业返工人员入舟问题,坚持疫情防控和复工复产两手抓,筑牢疫情期间企业生产防线。同时,就下步友联海工改建项目进行针对性对接,建立联系人制度,为解决企业下步在用地、用海等相关前期手续审批办理中的困难打下基础。

县知联会会员、县政协农业与人口资源环境委员会主任林雪飞及时与原技校地块、东海地块住宅小区的施工企业负责人研究部署复工方案,收集问题12条,协调处理8条,其余4条提交县“三服务”办公室和业主单位。

县知联会会员、县政协港澳台侨与社会和法制委员会主任翁国龙在联系德信地产(岱山有限公司)的紫宸府和君宸府项目期间,发挥自身专业优势,与岱山县相关部门进行沟通后,基本落实企业“保修金”缓交事宜,并使得处于停工整改阶段君宸府项目恢复生产,后续,他将联系相关专项验收单位,尽快提前介入,确保项目按期交付。

县知联会会员、县政协经济科技委员会副主任朱华章在岱山联合汽配有限公司驻厂期间,除帮助企业建立疫情防范制度外,还着手纾解复工初期物流难题,并设法与相关金融机构协调企业融资方面问题。

县知联会会员、县经信局产业科科长金志广在联系舟山市原野船舶修造有限公司期间,及时向公司负责人传达最新相关文件精神,督促企业尽快落实返舟回企人员在符合程序的前提下来企业复工工作。同时,积极帮助企业协调修理船舶的入港事宜,就涉外修船的具体修理时的工作要求予以告知。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统