多党合作

工作动态

风雨同舟渡,肝胆长相照——记“抗疫尖刀班”民盟舟山市医卫支部

时间:2020-03-20 11:28:15 来源:市委统战部

2020年3月19日,是中国民主同盟成立79周年的纪念日。18日,民盟舟山市医卫支部召开钉钉会议,以视频连线在武汉抗疫一线的李海峰盟员的特殊方式,来为民盟庆生。各位盟员对李海峰盟员嘘寒问暖,嘱咐他一定保护好自己。民盟舟山市委员会副主委、医卫支部主委沈万祥代表支部对李海峰盟员致以亲切的问候,他说,我们用这样的方式来为民盟庆生,别有意义。沈万祥感谢李海峰盟员在抗疫一线作出的巨大努力,为支部盟员树立了榜样,鼓励他一定要珍重身体,为夺取抗击新冠肺炎的阻击战、全面战的最后胜利,作出更大的贡献。

今年年初,当新冠肺炎疫情蔓延时,舟山市医卫支部一线盟员,都踊跃报名参加去一线抗击疫情。“我是武汉女婿,我去!”当浙江组建医疗队驰援武汉的通知一发出,支部盟员、舟山医院呼吸内科副主任李海峰第一时间报了名。1月25日农历大年初一,在本该阖家团圆的时刻,李海峰作为浙江首批紧急医疗队成员,奔向疫情最前线。尽管是武汉女婿,但十几年来因工作原因,李海峰几乎没有在春节回去探望过老人。没想到这一次,是以这种方式去武汉。“我没有时间害怕,我的时间都要用来救治。”在武汉四院战役一个多月,李海峰如是总结自己的工作。

民盟舟山市医卫支部副主委、舟山医院副院长李世波,从事感染病诊治和科研工作30年,先后经历过非典、禽流感、手足口病、甲型H1N1流感、埃博拉病毒等突发公共事件。疫情来袭,他再次“披甲上阵”,担任舟山市新型冠状病毒肺炎治疗的专家组副组长,具体负责舟山负压病房工作,带领医务人员“战斗”在舟山抗疫的最前沿。他每天关注着每一个病人的病情,为病人制订最详尽的治疗方案,做到精准治疗。最忙碌的那段时间,他的睡眠时间都不足5小时。经过他和他的整个团队1个多月的连轴工作,2月26日,舟山的确诊病例终于清零,出院的患者们纷纷表示感谢,但他总是说:“这是我的岗位职责,义不容辞!”

盟员陈宜、林武都进入了突发病房,担负起一线抗疫工作,为每一位病人精准施治,提供各种生活护理和心理辅导。颜波儿、孙科儿等都在第一时间加入到医院的发热门诊工作。在舟山市疾病预防控制中心工作的盟员张志超,自疫情发生后一个多月来没有休息过一天,承担着繁重的环境消杀工作和样本接送任务。

支部主委沈万祥更是身先士卒,默默支持着盟员的抗疫工作。大年初一大早,听说李海峰盟员要出发赶赴武汉抗疫一线,当沈万祥得知武汉一线防护物质紧张,心急如焚,匆匆赶到现场,为李海峰送去了家里为抗疫准备的仅有的25只防护口罩。抗疫期间,他积极为医院准备抗疫物资,还对一线盟员千嘱咐万叮咛,将组织的温暖送到盟员的心坎上。

这次疫情,是对每一个人的考验。民盟舟山市医卫支部的盟员们,用实际行动践行了医护人员“护佑健康 大爱无疆”的宗旨,同时为党分忧为国分愁,彰显了“不忘合作初心,继续携手前进”的担当作为。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统