多党合作

工作动态

众志成城抗新冠 普陀农工在行动 ——农工党普陀总支抗击新冠疫情工作

时间:2020-03-23 10:39:22 来源:市委统战部

2020年的新冠肺炎突然来袭,中华儿女与之展开了一场殊死决战。在这场没有硝烟的战斗中,农工党普陀总支率领广大农工党党员,与中共党委政府和人民群众同心同德、并肩战斗,共同谱写了众志成城抗疫情、和衷共济渡难关的壮丽之歌。

积极奋战显身手

自新冠疫情发生以来,农工党普陀总支迅速落实中共党委政府和农工党上级组织要求,号召广大农工党党员“顾大局、强责任,重合作、争作为”,用最佳的身心状态,全力支持中共党委和政府打赢这场抗击战。

在抗击疫情一线的医务人员行列中,活跃着农工党党员的身影。面对病魔和生死抉择,他们冲锋在前,不辱使命,坚守在门诊、急诊和病房,昼夜值班,治病救人,用责任和担当筑牢疫情防控堤坝。这些党员中,有任劳任怨,日夜奋战在海岛疫情防控一线的农工党党员、普陀医院六横分院副院长缪立;有无畏疫情、第一时间请战出征武汉并随时做好出征准备的农工党普陀医院二支部副主委、普陀医院呼吸科副主任顾靖华;有从大年三十开始一直在急诊室上班的农工党党员、普陀医院急诊科主任周攀;有坚守儿科发热门诊为患儿健康保驾护航的农工党党员、普陀医院儿科主任周晓英。他们以强烈的政治责任感,默默地在战斗岗位上付出了心血和汗水,奏响了一曲曲农工党员无私奉献的赞歌。

医生届党员们积极在一线奋战,非医卫界党员们则以不同的方式参与、支持抗击疫情工作。他们坚决响应政府号召,做好自我防护,不出门、少出门,有的慷慨解囊,踊跃捐助;有的“全副武装”坚守疫情防控卡点和隔离点,最大限度地阻断疫情传播途径;有的志愿参加排查、登记、疫情防控知识宣传和文明劝导等活动,哪里需要就去哪里,用自己的实际行动践行着一名农工党人的责任,成为疫情防控线上的一道靓丽风景。普陀区政协副主席、农工党普陀总支主委沈聪到舟山顾鹤传骨伤医院、浙江海都国际旅行社等地走访调研,了解一线疫情防控、复工复产等工作情况,并慰问部分农工党员。农工党普陀总支副主委、普陀区政协教科卫体委主任周艳和农工党党员、普陀区政协宣传信息科副科长蒲斌军一起到沈家门街道东大社区参加志愿者服务活动,为返舟人员进行体温测量、信息登记,排摸发现可疑人员。农工党党员、普陀志愿者之家主任,自疫情发生以来坚持战斗在疫情防控第一线,第一时间组建网络舆情队,带领志愿者参与隔离观察服务并深入小区开展日常疫情防控工作,做到冲锋在前、忘我工作。

积极捐款献爱心

农工党普陀总支以市委会“同心·前进慈善基金”为依托,发动广大农工党党员奉献爱心,定向助力抗击肺炎疫情工作。党员们迅速行动起来,通过多种渠道纷纷捐款捐物。党员郭燕龙通过所在企业向普陀区慈善总会捐款1万元专项用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;党员周艳、周伟昌、张芬君、顾艺萍等4人分别向市委会“同心·前进慈善基金”、普陀区红十字会及其他爱心平台等捐款共计0.16万元,截至目前,农工党普陀总支共捐款1.16万元。

积极建言献良策

在抗击疫情严峻时刻,农工党普陀总支党员积极响应上级号召,鼓励广大农工党党员“抗疫有作为”与“履职显担当”两手抓,两手都要硬。党员中的政协委员、人大代表,紧密围绕当前疫情防控工作要求和动向,牢牢抓住电视、网络等媒体平台,以及实地志愿者服务等多元途径,积极投身到抗疫建言的“一线”中去,重点围绕疫情防控、物资供应、复工复产等重要内容,将在抗疫一线奋战时的所见、所闻、所感、所想,提出真知灼见及时上报。截至目前,农工党普陀总支共向农工党中央、省委会、巿政协等部门报送社情民意信息20多篇,其中张永立撰写的《部分地方出现物资短缺民众恐慌抢购囤物亟需重视》《疫病期间道路封路行为应禁止,确保交通畅通》等2篇信息被农工党中央录用;张永立、周艳、蒲斌军等3名农工党员撰写的《针对新型冠状病毒性肺炎全方位打好“持久战”准备》、《废旧口罩被不法分子再次销售亟需引起高度关注》、《加强新型冠状病毒防控的建议》等13篇信息被省委会录用;周艳、蒲斌军等撰写的《社区防控一线基层干部的防护建议》《补足健康码管理漏洞建议不诚信填报人员通报机制的建议》等6篇信息被市政协、区政协录用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统