基层统战

县区动态

牢记守土有责 始终坚守岗位——记民革定海总支党员郑国庆

时间:2020-03-24 10:51:44 来源:市委统战部

疫情就是命令,防控就是责任。民革定海总支党员、定海区中心医院郑国庆院长深知,作为定海区新冠肺炎防控的定点医院,责任重大,使命光荣。

为了圆满完成各项工作,郑国庆积极组织职能科室人员对疫情防控的各个流程进行检查和督导,从春节开始连轴转了近一个月,为了让其他同事能回家过年,放弃与家人团聚,大年三十也坚守岗位。元宵节晚上,有个病人突发心跳呼吸骤停,他立即组织医护人员进行心肺复苏抢救,成功挽回病人生命。

春节期间医院住院病人中危重病人多,仅内科一个病区,最多时有20名一级护理病人,在做好新冠肺炎防控工作的同时,郑国庆始终绷紧医疗质量和安全这根弦,多次带领职能科室人员深入临床一线检查医疗质量和安全,及时排除医疗安全隐患。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统