网站首页

统战要闻

党员领导干部带头上党课,以上率下促学习

时间:2020-04-02 10:29:05 来源:市委统战部

3月31日,市委统战部机关支部开展了一堂“坚持和完善我国新型政党制度”专题党课,由市委统战部副部长陈宏成主讲,30余名党员聆听了党课。

坚持每位部领导带头为全体党员上党课,这是市委统战部的一项年初安排。陈副部长结合分管的业务工作,为党员们梳理了民国初期的多党制尝试及其失败,国民党一党独裁专制的失败,最终走上多党合作的新型政党制度。分析了中国新型政党制度的主体构成、基本特征、政治优势和内容形式。解读了民主党派工作有关政策问题。最后指出,新时代必须坚持中国共产党的领导。

今年,我部将推行分管领导上党课制度,以上率下带动全体党员积极学习,全面提升统战干部能力素质,做新时代政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统