网站首页

统战要闻

市委统战部部务(扩大)会议学习习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神

时间:2020-04-08 09:13:45 来源:市委统战部


4月7日下午,市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及市委常委会扩大会议等有关精神,研究部署全市统一战线贯彻落实意见。市政协党组书记、市委统战部部长王伟主持会议并讲话。

会议强调,一要深刻领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,准确把握讲话的丰富内涵和精神实质。要按照省委和市委的统一部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要与学习贯彻习近平总书记关于舟山发展的系列指示精神结合起来,与市委市政府中心大局工作结合起来,与解决统一战线重点难点问题结合起来,为奋力打好“五大会战”,加快建设“四个舟山”体现统战担当,凝聚统战智慧,贡献统战力量。

二要全力践行“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新使命,狠抓落实统一战线各项重点工作。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和市委的部署,坚持新发展理念,把工作质量放在首位,全面落实全市统战部长会议各项部署要求,对照年度重点工作责任分解,深刻领会习近平总书记关于疫情防控、复工复产、扩大开放、治理体系和治理能力、城乡区域协调发展、生态文明建设、全面从严治党等方面的指示要求,做好示范表率,为舟山群岛新区发展和中国(浙江)自由贸易试验区建设凝聚广泛力量,交出一份满意统战答卷。

三要深入推进“两手都要硬、两战都要赢”目标,继续做好严防境外输入和复工复产等各项工作。继续做好华侨华人和留学生的摸排和劝返工作,加大宣传和服务力度,把严防境外疫情输入作为当前乃至较长一段时间疫情防控工作的重中之重。继续做好宗教界人士和信教群众宣传教育引导工作,严格执行“双暂停一延迟”措施。继续深化“三服务”活动,组织开展“助企抗疫情、联企复生产”专项行动,助力企业复工复产。积极整合专业人才资源,组织协调各民主党派、无党派人士等发挥自身优势,组建律师公益服务团,为民营企业提供法律咨询和指导服务。扎实推进观音文化园建设项目疫情防控和工程建设工作,力争7月底观音文化园相关工程大面积完工。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统