多党合作

工作动态

民建舟山市工委举行新会员集体谈话

5月14日晚,民建舟山市工委在党派楼会议室举行新会员集体谈话会。专职副主委兼秘书长刘娜主持会议并讲话。

会上,刘娜首先组织新会员学习了《中国民主建国会章程》,随后向新会员详细讲解民建的发展历史及光荣历程,中国的政党制度和民建的党派职能,并介绍了舟山民建组织发展概况、会员的权利义务等,给全体新会员上了“入会第一课”。

新入会的3名会员分别介绍了自身情况、加入民建组织的愿望以及入会后的责任感和使命感,一一在会上作交流发言。纷纷表示,今后将时刻牢记合作初心,不辱组织使命,力争在自身岗位和民建事业上相互促进,以实际行动践行自己的入会初心。

刘娜对新会员提出三点希望:

一是坚定理想信念,牢记初心使命。要在从无党派到民建会员的身份转变中进一步增强政党意识、纪律意识、大局意识,时刻牢记自己作为一名民主党派成员所肩负的责任和义务。

二是不断加强学习,提升自身素质。要以一名优秀民建会员的标准严格要求自己,学习会章会史,学习统战理论,努力在履职舞台上谋大局、议大事、建良言、献良策,为民建事业的持续发展贡献自己的智慧与力量。

三是立足双岗建功,增强担当意识。要在自身工作岗位上立足本职、敬业爱岗,在民建的大家庭中加强协作、积极履职,努力当好“重要窗口”海岛风景线的建设者、维护者、展示者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统