多党合作

工作动态

民盟舟山市委会召开2020年第一次参政议政工作会议

5月16日上午,民盟舟山市委会2020年第一次参政议政工作会议在新城召开。市政协副主席、浙海大副校长、市委会主委谢永和,副主委任珊红、郑斌、沈万祥,各基层支部主委、专委会主任参加会议。副主委郑斌主持会议。

各支部主委、专委会主任交流了2019年参政议政工作情况和2020年初抗疫工作中的反映信息工作情况,并就今年各自的选题计划、调研安排等内容进行了汇报。

各支部、专委会选题涉及“海洋牧场建设”“高质量水产加工”“石化产业链”“闲置农房活化利用”“科技创新驱动制造业”“重大公共事件法治化治理”“互联网时代下的网络教学”等16个调研方向,体现了民盟界别特色。下阶段,民盟市委会将围绕市委市政府中心工作,进一步明确选题,制订方案,组织各课题组深入开展调研。

会上,谢永和指出,民盟的参政议政要紧紧围绕“党政所需、群众所盼、民盟所长”的总体方向,各支部、专委会要高度重视参政议政工作,要求调研工作做到“早立题、早开题”“强执行、强推进”“高标准、高要求”,切实提高课题质量,为助力打好“五大会战”,建设“四个舟山”贡献舟山民盟的智慧和力量,努力推动舟山民盟参政议政工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统