港澳台海外

工作动态

对接甬舟一体化 拓展侨商联谊渠道 市侨联主席陆意一行赴宁波绍兴等地考察交流

6月9至10日,市侨联党组书记、主席陆意一行先后到宁波、绍兴等地学习考察基层侨联组织建设,拜会当地侨商组织,围绕侨务工作甬舟一体化,借力拓展侨脉资源,诚邀侨商企业来舟山考察等事项开展交流,积极筹备“海外侨商走进自贸区”活动,助力新区发展。

在宁波,陆意一行与宁波市侨联、侨商会有关负责人就侨务工作甬舟一体化作了深入探讨,双方一致认为,甬舟两地地缘相近、民俗相通,且有着共同的侨脉文化传承,侨务工作可以资源互鉴、优势互补。双方就一体化的相关事项达成初步意向。在宁波市侨商会,陆意带领舟山市侨商会负责人向宁波的侨商企业宣传推介舟山新区营商环境、产业特点,探讨两地合作发展。甬舟两地侨商会负责人还就商会组织架构、会员发展、侨商大厦建设等方作了交流。在鄞州区云龙镇,陆意一行深入学习考察该镇的基层侨联组织建设情况,参观了侨法宣传角、侨界活动中心、侨情阅览室等侨务工作阵地,听取了海曙区望春街道“侨之家”建设的经验介绍。

在绍兴,陆意一行与绍兴市侨联就新侨服务、引才引智等工作进行了座谈交流,并深入越城区灵芝街道党群服务中心,考察侨之家等侨文化平台建设。同时,还赴侨商企业力博集团学习考察,参观了该企业的产品展示厅,听取了企业生产经营状况的介绍。陆意一行还向绍兴市侨商会介绍了舟山经济社会发展情况,期待绍兴的侨商企业家来舟山实地考察、投资兴业。舟山、绍兴两地侨商会负责人就商会组织加强交流合作,以及赴舟山考察等事项达成共识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统