民族宗教

工作动态

市委统战部(市民宗局)在朱家尖客运中心开展反邪教和反宗教极端思想宣传活动

2020年6月5日上午,市委统战部(市民宗局)在朱家尖客运中心联合举办了一场反宗教极端思想宣传活动。

宣传活动的主题为:反对宗教极端思想,自觉维护祖国统一,推动民族团结进步,促进社会和谐稳定。朱家尖客运中心侯船厅大屏幕上,“依法加强宗教事务管理,坚决抵制宗教极端思想”、“正本清源,坚决抵御邪教和宗教极端思想渗透”、“热爱生活,关爱社会,反对迷信,拒绝邪教”等反邪教和反宗教极端思想标语反复滚动播放。

在去普陀山的侯船厅外的游客通道里,相关标语悬挂于墙上,20个反宗教极端思想和反邪教宣传画板一字排开。市委统战部(市民宗局)等部门工作人员及普陀山——朱家尖管委会志愿者们向游客分发宣传册,同时送上矿泉水、小扇子等小礼物。不少游客驻足浏览宣传画板或听志愿者讲解。香、游客们表示,网络上信息鱼龙混杂,通过学习相关知识,有利于我们增强辨别能力,自觉抵制邪教和宗教极端思想,为维护民族团结和祖国统一尽一份力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统