网站首页

统战要闻

舟山市委举行七届九次全会有关重大事项专题协商会

时间:2020-07-09 10:10:29 来源:市委统战部


7月7日下午,舟山市委举行七届九次全会有关重大事项专题协商会,围绕打造“重要窗口”海岛风景线及建设“幸福舟山”开展专题协商,听取各方意见建议。市委书记、新区党工委书记俞东来出席会议并讲话。刘永艺秘书长、王高瞻部长等领导出席。

会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表先后发言,围绕危化品应急救援、残疾人事业发展、随迁子女教育、文旅体产业发展、医疗公共卫生体系建设、打造活力新城、建设美丽智慧海岛等,提出了不少意见建议。

大家认为,今年以来,我市疫情防控取得了阶段性成果,经济发展呈现逆势增长态势,社会大局保持和谐稳定,为打造“重要窗口”的海岛风景线和推进“四个舟山”建设奠定了坚实基础。舟山要对标对表习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,找准方向、路径和突破口,在建设“重要窗口”中展现更大担当作为,展示具有鲜明个性、让人眼前一亮的海岛风景线。要在“四个舟山”建设上持续发力,结合新形势新要求,加快建设“幸福舟山”,让群众有更多获得感、幸福感。

俞东来在认真听取了大家的发言后指出,建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线,是市委贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神的重大战略决策,是坚持“一张蓝图绘到底”、推动舟山改革发展实践的重要举措行动。全市上下要进一步解放思想,以更高目标、更高定位、更高要求、更新理念和更实举措,创造性地办好舟山的大事要事,努力在“重要窗口”中展示舟山的别样风采和独特魅力。

俞东来强调,打造“重要窗口”海岛风景线,是一篇需要全市上下齐心协力共同书写的大文章。市委将认真研究吸纳各方意见建议,把全会报告修改好、完善好。大家要围绕全市发展大局,继续发挥各自优势作用,为全市中心工作多献“金点子”、搭好“民心桥”、传递“正能量”,形成建设“重要窗口”海岛风景线的强大合力,掀起推动舟山赶超发展的新高潮。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统