多党合作

工作动态

致敬最美的你——民盟舟山市委会举行“见证•初心”抗疫故事讲述活动

8月22日下午,民盟舟山市委会在舟山市文化馆淘文化路演中心举办“最美的你——‘见证·初心’经典讲述抗疫故事专场活动”。

民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,舟山市政协副主席、民盟舟山市委会主委谢永和,中共舟山市委统战部副部长陈宏成,民盟舟山市委会副主委任珊红、郑斌、沈万祥,全市各基层组织盟员共100多人参加活动。

在今年抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,舟山民盟各级组织、广大盟员用实际行动展现了新时代民盟人的初心使命和责任担当。

这次活动中,六位抗疫一线盟员代表以访谈交流的形式,分享了他们感人的抗疫故事。来自医卫支部的援鄂盟员李海峰讲述了自己火线驰援湖北,在武汉四院工作57天的抗疫经历;李世波和陈宜盟员讲述了自己在舟山负压病房的工作情况和感悟;孙瑜和杨其润盟员与大家分享了他们舍小家为大家,在基层一线参与社区防疫、金塘卡点志愿服务的抗疫过程;81岁高龄的章祖民盟员为抗击疫情慷慨解囊,捐出大笔退休金,他说国家暂时有困难,作为一位公民,献上一点微薄的力量是应该的。

活动还展现了全市文艺界盟员为抗疫而创作的作品。金哲慧创作的诗朗诵《爱的等待》、根据李海峰医生儿子的信而创作的歌曲《写给爸爸的一封信》,李毅创作的《守护生命的使者》,顾颖创作的快板《万众一心战疫情》,一个个作品经盟员们的精彩演绎,生动表达了全市上下、各行各业的抗疫决心,也为所有在抗疫战场上克尽职守、无私奉献的盟员们深情讴歌,点赞鼓劲。

与会盟员被一段段感人的故事和一个个精彩的节目所感染和激励,纷纷表达内心敬意,并一致认为要不忘初心,对标身边优秀盟员,向榜样学习、向榜样看齐,在今后一个时期的防疫工作和本职工作中做好表率,为确保疫情防控和经济社会发展工作“两手都要硬 两战都要赢 ”中作出自己的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统