多党合作

工作动态

九三学社舟山市委会开展“高水平推进市域治理现代化,确保‘两手都要硬’,展示‘重要窗口’海岛社会治理风景线”专项民主监督活动

为助力我市高水平推进市域治理现代化,更好展示“重要窗口”海岛社会治理风景线,9月4日上午,九三学社舟山市委会主委、副市长方维率监督调研组一行前往市住建局就“科学规划,智慧管理,推进我市停车设施建设和停车管理现代化”开展专项民主监督。社市委专职副主委陈康翔、社市委委员蒋宇峰、社市委副秘书长王晓华等参加监督调研活动。

座谈会上,市住建局局长邬剑波向调研组一行详细介绍了近年来我市在停车设施建设和停车管理工作的主要做法、存在困难及下步工作安排。邬剑波表示,通过这些年的建设,目前我市中心城区有停车泊位4.42万个,前些年市住建局编制了停车设施建设规划,开展了相关专项研究,通过新增停车设施和挖掘潜力等多项举措,一定程度上缓解了中心城区停车难问题。但由于停车设施建设跟不上车辆增加速度,部分项目的停车设施配套不足,造成历史欠帐较多,再加上新建项目推进难度大、停车设施利用率较低等原因,导致我市中心城区停车泊位供需矛盾始终比较突出。

随后,调研组成员还就“智慧停车管理”中存在的收费问题、停车设施规划建设合理布局等问题与市住建局相关人员进行了探讨交流。

方维对我市停车设施建设和停车管理工作表示肯定。她指出,随着城市化进程的不断加快,停车难越来越成为困扰市民生活的重大难题,而如何破解,考验着城市管理者的智慧。有效解决停车难问题,不仅是提升人居环境、营造和谐城市的现实需要,也是展示海岛社会治理风景线的必然要求。接下来,九三学社舟山市委会将认真总结此次专项监督调研成果,形成高质量的调研报告,为进一步推进我市社会治理现代化提出有针对性、可操作的意见建议,为建设“重要窗口”海岛社会治理风景线作出贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统