基层统战

县区动态

【新乡贤工作进行时】金塘乡贤“方浩然先生”2020年助学奖学奖教金颁发


      近日,金塘乡贤“方浩然先生”2020年助学奖学奖教金颁奖仪式在金塘中学正式举行。151名学生、老师分别获得助学金、奖学金和奖教金,合计44794元。相比以往,无论是奖项种类、奖金数额还是获奖人数,都有较大的提升。

      其中,奖学金(包括学业优秀奖、学业进步奖、学生竞赛奖)发放15700元,95人次获奖;奖教金(教学实绩奖、优秀辅导教师、优秀教师、优秀班主任奖)发放17594元,45人次获奖;助学金发放11500元,受助学生11人。对于热爱学习、进步明显的学生以及为教学事业倾心付出、带动学生取得新成绩的教师起到了极大的激励作用。

      金塘乡贤方浩然先生是香港舟山籍人士的杰出代表。他虽然长年旅居香港,但是乡梓情深,始终心系家乡父老,多次动员金塘籍乡亲献智献力,助力家乡发展。早在2011年,他积极推动设立“海外金塘人联谊会”助学基金。2013年,他个人出资5万元,2015年又出资20万元。2019年,他再次出资20万,将原先的助学金转变为助学奖学奖教金,扩大奖金的受众面和覆盖面,既帮助家庭困难的学生,奖励成绩优秀的学生,还表彰躬耕一线、教学贡献突出的教师,实现助学奖学奖教的一体化全覆盖。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统